Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls

€ 3 pêches bien mûres

€ 250 g de mascarpone

€ 16 biscuits à la cuillère

€ 4 jaunes d'oeufs

€ 60 g de sucre en poudre

€ 5 cl de vin de Banyuls

€ cacao en poudre

Préparation pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls

€ Placer 4 coupes au réfrigérateur.
€ Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
dans une terrine jusqu'à blanchiment,
puis incorporer le mascarpone et
continuer à fouetter jusqu'à l'obtention
d'une crème bien lisse. Réserver
au frais.
€ Eplucher les pêches en récupérant
le jus dans un bol contenant le vin
de Banyuls, puis détailler la chair en
morceaux et la mixer en purée.
€ Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus
au fond de chaque coupe. Ajouter la
purée de pêche, puis 2 autres biscuits
placés perpendiculairement.
€ Recouvrir avec le mélange au mascarpone
et placer les tiramisus 4 heures
au réfrigérateur.
€ Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide
d'une passette et servir aussitôt.

Sources :

Pêches d'ici
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