Terrine de courgettes

plat de cocotte marron pois avec brocoli, courgettes et fromage à la crème closeup sur fond blanc
Fotolia
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Terrine de courgettes

1 kg de courgettes
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche 8%
2 oignons
2 gousses d’ail
sel
poivre
paprika

Préparation pour Terrine de courgettes

1. Eplucher les courgettes, les oignons et l’ail.

2. Découper les courgettes en rondelles, hacher l’oignon et écraser l’ail.

3. Faire fondre dans une poêle les courgettes et les oignons un petit quart d’heure.

4. Ajouter ensuite l’ail et laisser cuire cinq minutes.

5. Battre les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche.

6. Saupoudrer d’une pincée de paprika, de sel et de poivre.

7. Verser les légumes dans le saladier. Bien mélanger.

8. Verser dans un moule à cake huilé.

9. Faire cuire une demi-heure à 200°C au bain-marie dans un four préchauffé.

10. Découper la terrine en tranches avant de servir. 

Calories : 65 par personne

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