Tartines de jambon cru et légumes grillés

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tartines de jambon cru et légumes grillés

Pour 10 tartines

  • 5 tranches de jambon sec,
  • 10 tranches de pain de campagne au levain,
  • 5 tranches d'aubergine,
  • 2 tranches de courgette dans la longueur,
  • 10 tomates cerise,
  • 2 brins de thym frais,
  • 2 brins d'estragon,
  • huile d'olive,
  • fleur de sel.

Préparation pour Tartines de jambon cru et légumes grillés

  1. Huilez les tranches d'aubergine puis marquez-les au grill.
  2. Blanchissez 2 longueurs de courgette puis marquez-les au grill.
  3. Dorez vivement les tomates à l'huile d'olive, ainsi que le pain de campagne.
  4. Coupez tous les légumes en petits quartiers, puis parsemez-les de thym.
  5. Dressez sur chaque tartine : légumes, lanières de jambon sec, estragon et fleur de sel.

Sources :

Compagnons du goût

Google News