Tarte flambée
Autre
Temps de préparation :
60 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Tarte flambée
300 g de crème fraiche
200 g de fromge blanc
1 oeuf
10 cl huile de colza
50 g de farine
1 g de sel
1 g de poivre blanc
1 pâte à pizza
3 oignons émincés
200 g de lardons fumés très fins
Préparation pour Tarte flambée
Préchauffer le four à 270 °C.
Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le fromage blanc, l'huile, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Etalez la crème sur la pâte, mettre les lardons et les oignons par-dessus. Enfourner 10 minutes.
Nos suggestions pour Tarte flambée
Se déguste chaud avec un vin blanc d'Alsace (riesling ou rouge d'Ottrott).
Une recette du concours de cuisine proposée par Valérie Torres
Valérie Torres nous propose sa recette de Tarte flambée
Ingrédients
Sources :
Concours de cuisine