Tarte aux abricots express

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux abricots express

1 rouleau de pâte sablée
750 g d'abricots
250 g de mascarpone
50 g de sucre cristal
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 bouchon d'abricot brandy

Préparation pour Tarte aux abricots express

Préchauffer le four à 180°, th. 6 pendant 10 minutes.
Dérouler la pâte et en tapisser un moule bien beurré. La piquer à la fourchette et la glisser au four 15 minutes.
L'en sortir dès qu'elle est dorée et la laisser refroidir.
Casser l'oeuf en séparant bien les blancs des jaunes. Battre ce dernier à la fourchette avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite l'extrait de vanille, l'abricot brandy et le mascarpone. Bien mélanger.
Dans un second récipient, monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer à la préparation précédente. Réserver au frais.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots avant de les couper en quartiers.

Garnir la pâte froide de mascarpone et déposer ensuite les abricots.

Déguster aussitôt.
 

Si cette tarte aux abricots express se fait si rapidement c'est parce que seule la pâte va au four ! La crème faite de mascarpone et les fruits ne sont pas cuits. De quoi régaler vite fait bien tous les gourmands...
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