Spaghettis bolognaise faciles

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Spaghettis bolognaise faciles

Légumes julienne (se vendent préparés en magasin), 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon haché, 1/2 gousse d'ail hachée, persil, pâtes, 400 à 500g de viande hachée au choix, eau, beurre, 150ml de vin blanc, sel, poivre, piment.

Préparation pour Spaghettis bolognaise faciles

1. Dans une casserole, faire revenir les légumes julienne, l'oignon et la demi gousse d'ail avec une noix de beurre pendant environ 5 minutes en remuant.

2. Dans une poêle, faire revenir la viande avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en l'émiettant grossierement avec une fourchette ou une cuillère en bois pendant la cuisson.

3. Rajouter dans la casserole la boite de tomates pelées et la boite de concentré de tomates.

4. Mettre la viande cuite dans la casserole avec les légumes, rajouter le poivre, le sel et le piment a votre goût.

5. Rajouter le vin blanc.

6. Laisser mijoter à feu doux pendant 45min.

7. A 30min de cuisson (35 si vous voulez que vos pâtes soient al dente), mettre les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau légèrement salée.

8. Servir les pâtes avec la sauce et une branche de persil.

Nos suggestions pour Spaghettis bolognaise faciles

Se marie très bien avec un vin blanc pétillant (blanc perlé par exemple).



Une recette du concours de cuisine proposée par Sue Allison Gillard

Sources :

Concours de recettes
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