Saucisson en brioche
Ingrédients pour Saucisson en brioche
1 saucisson à cuire de 600 g ; 250 g de farine ; 20 cl de crème ; 3 œufs ; 1 sachet de levure ; 20 g de beurre ; sel
Préparation pour Saucisson en brioche
Faites cuire le saucisson dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes après l'avoir piqué de quelques coups de fourchette pour qu'il n'éclate pas. Egouttez-le, ôtez soigneusement la peau et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à cake.
Battez au fouet dans un saladier la crème avec deux pincées de sel, la levure et les œufs. Incorporez peu à peu la farine sans cesser de fouetter.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Déposez le saucisson dessus, puis recouvrez-le avec le reste de pâte. Couvrez le moule avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler sur un plat de service. Servez chaud ou tiède.
Nos suggestions pour Saucisson en brioche
Accompagnez ce plat d'une salade de frisée à l'ail.
Sources :
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