Sauce carbonara
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Sauce carbonara
4 jaunes d'œufs, 125 g de lardons, 10 dl de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.
Préparation pour Sauce carbonara
Faire dorer les lardons à la poêle dans le beurre et l'huile d'olive, puis arroser de vin blanc et laisser réduire.
Hacher le persil.
Mettre les jaunes d'œufs dans un grand plat creux, les battre avec le parmesan et le persil. Saler et poivrer.
Ajouter les lardons en dernier.
Servir très chaud.
Nos suggestions pour Sauce carbonara
Cette sauce accompagne les pâtes, en particulier les tagliatelles.