Salade de homard à la mangue et pamplemouse

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse

2 petits homards  vivants de 500g chacun
Des pousses d’épinard
1 mangue
1 pamplemousse
1 poivron rouge
1 poivron vert
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Quelques feuilles de basilic ciselées
 

Préparation pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse

Mettre les homards vivants dans le congélateur pour les endormir (10 minutes). Ensuite, les plonger , l’un après l’autre, dans un  court-bouillon pendant 15 minutes.
 

Une fois cuits, les laisser refroidir. Leur ôter la tête et les pinces et les trancher dans la longueur. 
Laisser refroidir et décortiquer les homards et les pinces sans abîmer les carcasses et mettre la chair de côté.
 

Dans un saladier, mêler les : mangue, pamplemousse, poivron rouge et vert, préalablement lavés, épluchés et coupés en dés aux pousses d’épinard. 
 

Ajouter les morceaux de homards
 

Puis préparer dans un bol l'assaisonnement en mélangeant  l'huile d’olive, le basilic ciselé, et le vinaigre balsamique. L'incorporer à la salade.
 

Dresser chaque salade dans une moitié de carcasse de homard propre et servir.

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