Salade Bouton d'Or

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade Bouton d'Or

500 g d'endives, 2 pommes (golden), 50 g de cerneaux de noix, 1 botte de ciboulette, 1 citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, sel, poivre.

Préparation pour Salade Bouton d'Or

Préparez la vinaigrette
Mélangez le vinagre aux huiles et à la moutarde. Salez, poivrez.

Préparez les endives et la trévise
Lavez les endives après en avoir sectionné la base. Gardez les plus belles feuilles pour la décoration (environ 20) et émincez le reste. Emincez également la trévise lavée.

Préparez les pommes
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes et mélangez-les au fur et à mesure au jus de citron.

Assemblez
Mélangez les salades et les pommes à la vinaigrette. Répartissez sur les assiettes décorées avec les feuilles d'endives. Parsemez decerneaux de noix et de ciboulette ciselée. Dégustez !

Sources :

SP
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