Sablés vanillés au pavot

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sablés vanillés au pavot

300 g de farine
170 g de sucre
4 jaunes d'œufs
200 g de beurre demi sel
3 bonnes cuil. à soupe de graines de pavot
1 cuil. à café d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Sablés vanillés au pavot

Verser dans un saladier la farine, le sucre, les graines de pavot et la vanille. Incorporer ensuite  le beurre ramolli avec les doigts. Travailler  cette pâte pour bien la sabler. Ajouter ensuite les jaunes, pétrir à nouveau et  réserver au frais 2 heures.
 

Préchauffer le four à 210° (th. 7).
 

Verser de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.  A l’aide d’un emporte-pièce de petit diamètre, détacher les morceaux de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
 

Les enfourner 10 minutes puis baisser à 150° (th.5) et laisser cuire durant 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
 

Les sablés vanillés au pavot, une recette de biscuits pour accompagner le café ou pour grignoter à l'heure du goûter.
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