Roses des sables
Autre
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
60 minutes
Temps de repos :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Roses des sables
250 g de chocolat pâtissier
200 g de beurre
200 g de sucre glace
500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Préparation pour Roses des sables
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger.
Verser la préparation dans un grand récipient. Laisser refroidir puis incorporer délicatement les céréales pour ne pas les casser.
Disposer la préparation en petits tas sur une plaque ou dans une grande assiette recouverte d'une feuille de papier aluminium.
Réserver 1h au frais avant de déguster.
Les roses des sables se conservent mieux dans une boîte hermétique au frais.