Riz cantonais
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Riz cantonais
1 kg de riz parfumé cuit à l'eau ; 150 g de viandes émincées de porc ou de poulet ; ou de jambon cuit ; 150 g de crevettes décortiquées ; des ciboules coupées en morceaux ; petits pois ou autres légumes ; 2 oeufs ; 2 cuillères à soupe de sauce soya ; sel ; poivre.
Préparation pour Riz cantonais
Préparez la cuisson du riz la veille (veillez à ne pas avoir un grain de riz trop mou).
Dans un wok chaud, versez de l'huile, puis les oeufs battus, les crevettes, les viandes émincées et le riz égrainé. Faites sauter le tout quelques minutes puis assaisonnez.
Ajoutez le riz en dernière minute. Laisser réchauffer un peu. Servez.
Sources :
SP