Riz au lait de soja

assiette de tarte à la boue
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans oeuf

Ingrédients

  • 80 g de riz rond ou arborio
  • 1/2 litre de lait de soja nature
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 verre de raisins sultanine secs
  • 1 citron

Préparation

– Verser le lait de soja dans une casserole, ajouter la demi-gousse de vanille fendue dans la longueur et porter à ébullition.

– Baisser le feu, incorporer le riz et laisser cuire 40 minutes en remuant de temps en temps. Placer le couvercle aux trois quarts du temps.

– À mi-cuisson, ajouter le zeste d’1 citron et le sucre roux en mélangeant bien.

– Verser la préparation dans deux bols ou quatre verrines et laisser refroidir.

Un délicieux riz au lait à la mode végétarienne.

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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