Riz au lait de soja
Istock
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Difficulté :
Très facile
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans oeuf
Ingrédients
- 80 g de riz rond ou arborio
- 1/2 litre de lait de soja nature
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 verre de raisins sultanine secs
- 1 citron
Préparation
– Verser le lait de soja dans une casserole, ajouter la demi-gousse de vanille fendue dans la longueur et porter à ébullition.
– Baisser le feu, incorporer le riz et laisser cuire 40 minutes en remuant de temps en temps. Placer le couvercle aux trois quarts du temps.
– À mi-cuisson, ajouter le zeste d’1 citron et le sucre roux en mélangeant bien.
– Verser la préparation dans deux bols ou quatre verrines et laisser refroidir.
Un délicieux riz au lait à la mode végétarienne.
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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