Risotto aux herbes et au citron

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Risotto aux herbes et au citron

200 g de riz rond arborio
750 cl de bouillon de volailles
1 demi citron
1 échalote
20 g de parmesan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 brin de romarin
1 brin de persil plat
2 feuilles de menthes
Sel et poivre

Préparation pour Risotto aux herbes et au citron

1. Commencer par faire chauffer le bouillon en le laissant à bas feu et retirer les feuilles des herbes pour ensuite hacher celles-ci.

2. Récupérer le zeste du citron et hacher l’échalote.

3. Faire revenir celle-ci 3 minutes dans une casserole huilé au préalable puis rajouter le riz et faire cuire encore 2 minutes en remuant.

4. Mettre une première louche de bouillon dans la casserole et remuer jusqu’à ce que le riz l’ait complètement bu.

5. Réitérer le processus jusqu’à épuisement du bouillon et que le riz soit bien cuit.

6. Puis éteindre le feu et rajouter le reste de l’huile, le zeste du citron, le parmesan et les herbes.

7. Saler et poivrer à votre goût. Servir !

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