
1 verre de jus de betterave suffit à faire baisser la tension !
Publié le 16 avr 2013 à 14h:10
Les bienfaits de la betterave contre l'hypertension artérielle serait due à sa richesse en nitrates. Ces nitrates amélioreraient le passage de l'oxygène dans certaines parties du corps (dont le cerveau) qui en manquent et aideraient ainsi à réduire la pression du sang en circulation....
Les graines de lin, miracle ?
Publié le 05 avr 2012 à 00h:00
Des graines laxatives Riches en fibres, les graines de lin sont laxatives. Elles facilitent le transit et sont recommandées en cas de constipation chronique. Posologie : Mettre 1 cuillère à café de graines de lin dans un verre d’eau et laisser reposer toute une nuit. Boire le verre d’eau avec...
AVC : présentez-vous plus de risques ?
Publié le 18 oct 2012 à 00h:00
Hypertension : facteur de risque numéro 1Les facteurs de risque de l’AVC sont des facteurs vasculaires qui ne diffèrent pas des grands facteurs de l’infarctus du myocarde, notamment. La différence c’est leur ordre d’importance. "Ainsi le principal facteur de risque de l’infarctus est...
Les bienfaits de la châtaigne
Publié le 06 sep 2012 à 00h:00
La châtaigne comme coupe-faim !La châtaigne est un fruit à ne pas écarter lors d’un régime, au contraire ! Riche en fibres (6g/100g), elle dispose d’un fort effet satiétogène. En clair, elle coupe la faim ! De plus, les fibres permettent de faciliter le transit intestinal et d’en finir...
Manger des noix pourrait réduire le risque de diabète de type 2
Publié le 04 avr 2013 à 08h:42
Et si la nouvelle solution contre le diabète était de manger des noix ? Selon des chercheurs américains, en manger deux à trois fois par semaine pourrait réduire le risque de diabète de type 2 d'un quart. Leur étude a été menée pendant 10 ans sur 137 893 infirmières âgées de 35 à...
Le diabète en prévention
Publié le 10 mai 2007 à 09h:32
Exercice physique, thé vert et moins de graisses En passe de devenir épidémique, le diabète de la maturité concerne aujourd’hui près de deux millions de Français. Prise de poids, sédentarité et malbouffe sont les principales causes de l’augmentation considérable et attendue du nombre...
Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?
Publié le 07 avr 2011 à 00h:00
Foudre : 20e cause de décès dans le monde Contrairement aux idées reçues sous nos latitudes, les maladies, la vieillesse où les accidents ne sont pas les seules causes de décès fréquentes ! Les catastrophes naturelles et les événements météorologiques exceptionnels arrivent en bonne place....
Les vertus de l'oignon
Publié le 10 avr 2011 à 00h:00
Des vertus contre les cancers digestifs L’oignon a des effets préventifs reconnus contre certains cancers et pourrait même freiner la progression des cellules cancéreuses. D’après plusieurs études, l’oignon aurait un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et du tube digestif....
Les bienfaits de la grenade
Publié le 11 fév 2011 à 00h:00
La grenade contre le cancer Puissant antioxydant, la grenade est un aliment idéal à intégrer à notre alimentation quotidienne pour prévenir le cancer. Mais elle aide aussi à ralentir sa progression ! Pourquoi la grenade agit-elle contre le cancer ? Comme l’explique le Pr David Khayat (Le Vrai...
Les vertus de la pomme
Publié le 24 fév 2011 à 00h:00
La pomme est votre allié minceur Pourquoi la pomme est-elle bonne pour la ligne ? Peu calorique (environ 70kcal par fruit), riche en eau (80% !) et en fibres, la pomme est un parfait aliment à intégrer à votre régime alimentaire comme l’explique le Dr Jean Paul Curtay médecin nutrithérapeute....