Des nutritionnistes américains conseillent de se pencher sur le contenu de votre congélateur si vous souffrez de mauvais cholestérol. Certains aliments surgelés seraient de vrais ennemis pour le cœur. O, rappelle que l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques...
Le cholestérol est un lipide qui entre dans la composition de nos membranes cellulaires et participe à la synthèse de nos hormones. Il est donc indispensable à l’organisme. Mais en excès, il peut aussi s’avérer très dangereux, et entraîner de graves problèmes cardiovasculaires, comme l’infarctus...
Rappelons les fondamentaux. Le cholestérol est un lipide essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. C'est pourquoi, il est important d'avoir du bon cholestérol (HDL) pour être en bonne santé. Or, c'est le mauvais cholestérol (LDL) qui va être néfaste. On considère que le...
Des œufs, nous en consommons brouillés au petit déjeuner, en omelette au déjeuner, à la coque ou dans un gâteau le soir...ils font partie de notre quotidien. Mais jusqu’à combien peut-on aller par semaine ? Selon Keri Gans, diététicienne nutritionniste, auteur du livre The Small Change Diet...
Vous connaissez certainement le houblon pour le goût amer qu'elle donne à la bière, mais savez-vous qu'il pourrait faire baisser le mauvais cholestérol. Des chercheurs américains viennent de découvrir que la plante contient un flavonoïde appelé Xanthhohumol ayant la capacité de dissoudre...
Ce n’est pas un mythe, certaines boissons aident à réduire l’hypercholestérolémie et combattre ainsi le mauvais cholestérol. On les aborde avec Marjorie Cremades, nutritionniste.Qu’est-ce que le mauvais cholestérol ?Le cholestérol est essentiel à la santé. Ce lipide permet au corps de...
Les statines, ces médicaments régulièrement prescris en cas d’excès de cholestérol et risques d'accidents cardio-vasculaires, sont de nouveau sur la sellette. Selon une étude de chercheurs de la Nagoya City University (Japon), ils augmenteraient le risque de crises cardiaques. En effet,...
L'Agence nationale du médicament émet de nouvelles mises en garde quant à l'utilisation de compléments alimentaires à base de levure de riz rouge vendus comme "anticholestérol". Cette substance traditionnellement utilisée en médecine chinoise contient de la monacoline K (aussi...
Le cholestérol : un mal très incidieux Le plus compliqué avec l'hypercholestérolémie, c'est qu'elle est asymptomatique. Il est en effet difficile de détecter un taux anormal en cholestérol sans prise de sang. On le diagnostique donc le plus souvent de façon fortuite, lors...
Camembert : pas mauvais pour le cholestérol Grand atout du camembert : "Il n'a pas d'effet significatif sur le taux de cholestérol" informe le Pr Lecerf, chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Deux études ont montré que la consommation quotidienne...
Karen Recchi
Naturopathe
Thomas Rouger
Masseur kinésithérapeute ostéopathe
Dr Gilles Mondoloni
Médecin du sport et ostéopathe
Philippe Pizzuti
Rhumatologue