Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Salade de lentilles tofu noisettes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 échalote
  • 1 verre de noisettes
  • 1 bloc de tofu fumé (100 g)
  • Huile de noix
  • Huile d’olive
  • Sel

Ustensile
- 1 petit mortier ou 1 rouleau à pâtisserie

Préparation Salade de lentilles tofu noisettes

Remplir une casserole d’eau salée et porter à ébullition.

Ajouter les lentilles et laisser cuire à feu moyen en écumant au fur et à mesure.

Couper le tofu fumé en petits dés et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive. Réserver.

Couper l’échalote en petits morceaux.

Égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier lorsqu’elles sont tièdes.

Écraser un peu les noisettes au mortier ou à défaut en les mettant dans un sac en plastique et en passant le rouleau à pâtisserie dessus. Les ajouter aux lentilles.

Ajouter aussi l’échalote, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d’huile de noix, les dés de tofu fumé encore tièdes, et bien mélanger le tout.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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