Note : 

Moyenne: 2.7(10 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans oeuf
Recette sans viande

Ingrédients Riz au lait de soja

80 g de riz rond ou arborio
1/2 litre de lait de soja nature
1/2 gousse de vanille
1 c. à soupe de sucre roux
1 verre de raisins sultanine secs
1 citron

Préparation Riz au lait de soja

– Verser le lait de soja dans une casserole, ajouter la demi-gousse de vanille fendue dans la longueur et porter à ébullition.
– Baisser le feu, incorporer le riz et laisser cuire 40 minutes en remuant de temps en temps. Placer le couvercle aux trois quarts du temps.
– À mi-cuisson, ajouter le zeste d’1 citron et le sucre roux en mélangeant bien.
– Verser la préparation dans deux bols ou quatre verrines et laisser refroidir.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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