Recette Quenelles maison aux algues

Publié le 23 Décembre 2016 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients Quenelles maison aux algues

100 g de farine T 652 œufs2 c. à soupe de paillettes d’algues (dulse)Sauce Béchamel revisitéeFromage râpéHuile d’oliveSel

Ustensile :1 plat à gratin

Préparation Quenelles maison aux algues

– Verser 150 ml d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter ensuite les paillettes d’algues en mélangeant bien, puis toute la farine d’un seul coup.– Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ en mélangeant avec une cuillère en bois.– Lorsque la farine se détache des bords de la casserole et forme une boule, incorporer l’un après l’autre les œufs hors du feu.– Placer la pâte dans une assiette saupoudrée de farine et former une dizaine de quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe. Rouler ensuite chaque quenelle dans un peu de farine pour l’allonger.– Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu pour que l’eau reste juste frémissante et y incorporer les quenelles deux par deux en évitant qu’elles se touchent.– Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser encore 1 minute dans l’eau puis les sortir avec l’écumoire.– Aligner les quenelles dans un plat à gratin huilé et préchauffer le four à 180 °C.– Napper les quenelles de sauce Béchamel, ajouter du fromage râpé et mettre au four pendant 10 minutes.– Servir avec une salade verte ou un accompagnement de légumes chauds : haricots verts, épinards...

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Nos suggestions Quenelles maison aux algues

Remplacer le fromage râpé par 1 cuillère à soupe de paillettes de levure maltée.

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