Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Pommes de terre farcies au tofu

2 grosses pommes de terre
1 poivron rouge
1 échalote
1 bloc de tofu fumé (100 g)
1 c. à soupe de paillettes de levure de bière maltée
Huile d’olive

Préparation Pommes de terre farcies au tofu

– Rincer et brosser soigneusement les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant environ 20 minutes. Vérifier qu’elles restent bien fermes, et les laisser refroidir.
– Rincer et émincer l’échalote et le poivron, et couper le tofu fumé en petits cubes d’1/2 cm de côté.
– Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’échalote, le poivron et le tofu.
– Creuser les pommes de terre et mélanger leur chair avec les ingrédients préalablement passés à la poêle. Remplir les pommes de terre avec le mélange obtenu.
– Passer les pommes de terre farcies sous le gril du four pendant 5 minutes.
– À servir avec une salade verte ou une salade de tomates.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.