Mini-palmiers aux olives

Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Mini-palmiers aux olives

Pour une dizaine de palmiers
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 olives noires dénoyautées

Préparation Mini-palmiers aux olives

– Préchauffer le four à 210 °C.
– Mixer les olives.
– Dérouler la pâte feuilletée et répartir les olives mixées sur toute sa surface.
– Rouler serré la pâte jusqu’au milieu, puis effectuer la même opération avec l’autre moitié de pâte.
– Couper le double rouleau ainsi obtenu en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.
– Placer une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four, y disposer les palmiers posés à plat, et enfourner pour 30 minutes en vérifiant la cuisson.
– Servir chauds ou tièdes dans des ramequins ou une grande assiette.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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