Note : 

Moyenne: 4(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pannequets légers de saumon fumé

4 tranches de saumon fumé
4 endives
1 tomate
1 échalote
1 botte de ciboulette
1/2 citron
25 cl de crème liquide 3%
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
1 yaourt brassé allégé
1 c à soupe d'aneth
1/2 citron
sel, poivre

Préparation pour Pannequets légers de saumon fumé

1. Peler et ciseler l'échalote.

2. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux (réserver 8 brins entiers).

3. Presser le demi-citron et récupérer son jus.

4. Fouetter énergiquement la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

5. Monder la tomate (retirer la peau après l'avoir mise dans de l’eau bouillante) et la couper en deux. Les épepiner, puis les couper en petits dés. Déposer ces dés dans un saladier, ajouter l'échalote, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonner et mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée. Ajouter le vinaigre de Xérès, mélanger de nouveau très délicatement. Réserver au frais.

6. Laver les endives et les essuyer. Réserver 12 feuilles entières et émincer le reste.

7. Préparer la sauce au yaourt : presser le demi-citron et récupérer son jus. Laver et hachez l'aneth.

8. Dans un saladier, verser le jus de citron pressé, le yaourt, l'aneth et mélanger. Assaisonner.           

9. Mélanger l'émincé d'endives et la sauce au yaourt.

10. Réaliser les pannequets : étaler les tranches de saumon, placer au centre les endives émincées.

11. Plier les tranches en quatre et les ficeler avec les brins de ciboulette entiers. Réserver au frais.

12. Disposer 4 feuilles d'endives sur chaque assiette et placer en leur centre la préparation à base de crème fouettée, déposer un pannequet de saumon. Servir bien frais.

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