Oeufs cocotte

Note : 

Moyenne: 3.2(6 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs cocotte

4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
persil haché (ou ciboulette)
un petit oignon
10g de beurre
sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte

1. Préchauffer le four à 220°c (th.7).
 

2. Eplucher et couper finement l'oignon.
 

3. Le faire dorer dans l'huile d'olive.
 

4. Beurrer quatre ramequins et mettre 1 petite cuillère de crème fraîche dans chaque.
 

5. Casser un oeuf, verser les oignons dessus, saler et poivrer.
 

6. Recouvrir avec la crème fraîche restante et déposer quelques feuilles de persil.
 

7. Faire cuire au bain-marie au four, 230°c (th.7-8), pendant 5 minutes.

 

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Calories : 170 par personne

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