Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini Financier chocolat, noisette et poire

35 g de farine
50 g de poudre de noisettes
7 cuillerées à soupe de Canderel
3 blancs d’œufs
100 g de beurre allégé
2 cuillerées à soupe de Cankao
1 poire (variété de saison)

Préparation pour Mini Financier chocolat, noisette et poire

1. Préchauffer le four à 200°C.
 

2.Mélanger dans un bol la farine, la poudre de noisettes, le Canderel, les blancs d’œufs et le Cankao.
 

3. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
 

4. Eplucher une poire, et la couper en petits dés.
 

5. Verser la pâte dans les moules anti-adhérents et ajouter les petits dés de poire au-dessus.
 

6. Faire cuire pendant 15 minutes à 200°C.
 

Par financier : 61 kcal ; 4 g de glucides ; réduction calorique : 41%

 

Nos suggestions pour Mini Financier chocolat, noisette et poire

Le plus du Chef :
Vous pouvez remplacer les poires par de la clémentine ou d’autres fruits de saison.

Conseil nutritionnel :
Source de protéines de bonne qualité, qu’ils soient à la coque, dur, poché, au plat, en pâtisserie…. les œufs sont aussi intéressants par leurs richesses en vitamines D (34% ANC pour 100g), B2 (30% des ANC) et B12 (70% des ANC). Pour connaître leur état de fraîcheur, trempez-les dans l’eau froide, les moins frais flotteront car leur chambre à air devient plus volumineuse.

Sources

© Canderel

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