Recette Gratin de légumes

Publié le 09 Mai 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 3.7(10 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Gratin de légumes

5 tomates assez grosses 3 courgettes 400 g de pommes de terre 300 g d’oignons 120 g d’emmental râpé 1 cuillère à café d’ail coupé 5 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre herbes aromatiques

Préparation pour Gratin de légumes

Verser deux cuillères d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer.

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Mettre les oignons. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.

Laver les courgettes et les émincer au robot. Laver les tomates et les couper en tranches. Eplucher les pommes de terre et les émincer au robot.

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Placer les oignons et les pommes de terre dans un plat à gratin.

Saler et poivrer puis ajouter les courgettes, les tomates et l’ail. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes aromatiques.

Verser le reste de l’huile d’olive et ajouter l’emmental râpé.

Placer dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser cuire 50 minutes environ.

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Un plat complet, très savoureux et pauvre en calories.

Ingrédients: 

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