Galettes de pommes de terre à la ciboulette
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Galettes de pommes de terre à la ciboulette
1 pomme de terre
1 oignon
2 oeufs
une demi cuillère à soupe de farine de blé complet
1 demie cuillère à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde
poivre
ciboulette
Préparation pour Galettes de pommes de terre à la ciboulette
1. Eplucher, raper et essuyer la pomme de terre avec du papier absorbant.
2. Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
3. Battre les oeufs et mélanger avec la pomme de terre, la moutarde, le poivre.
4. Former quatre galettes.
5. Les passer dans la farine et les faire cuire à la poele dans l'huile chaude.
6. Faire dorer 5 petites minutes de chaque côté et retirer.
7. Saupoudrer de ciboulette et servir.
Des galettes aux pommes de terre, aux oeufs et à la moutarde. Un accompagnement gourmand parfait une viande rouge par exemple.