flan

Note : 

Moyenne: 3.2(11 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Flan de jambon et sa mâche

20 g de farine
1 oeuf
100 ml de lait écrémé
1 tranche de jambon dégraissé, découenné
25 g de fromage râpé
150 g de mâche

Préparation pour Flan de jambon et sa mâche

1. Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2. Mélanger l’ensemble des aliments (farine, œuf, lait écrémé, fromage râpé et jambon coupé en morceaux).

3. Mettre le tout dans un moule anti-adhésif et faire un bain-marie en plaçant votre moule dans un plat de plus grande taille contenant de l’eau.

4. Placer au four et laisser cuire 30 à 40 min.

5. Servir avec de la mâche assaisonnée d’une vinaigrette allégée.

Calories : 340 par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :