Note : 

Moyenne: 3.5(6 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au jambon

Mâche en sauce
200 g d'oeufs(4 oeufs)
270 g de farine T55
25 g de poudre de noisettes
1,2 g de sel fin
6 g de levure chimique
5 g de persil frais
50 g de raisins secs
150 g de beurre allégé
240 g de jambon blanc

Préparation pour Cake au jambon

1. Dans une petite casserole, verser les raisins secs, couvrir d'eau, porter à ébullition, stopper la cuisson. Réserver.

2. Couper le beurre en dés, placer au micro-ondes pour faire fondre. Dans le bol du robot mélangeur, placer les oeufs vérifiés, mélanger.

3. Tamiser la farine sur les oeufs, puis ajouter la poudre de noisettes, le sel, la levure chimique.

4. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le persil, les raisins secs, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

5. Préparer le jambon couper en deux parties, dans le moule à cake, mettre une couche de pâte à cake, puis de jambon, couvrir avec une fine couche de pâte à cake.

6. Dans le moule à cake, placer une seconde couche de jambon et terminer par la dernière couche de pâte à cake. Enfourner pendant 1 heure environ à 200°c.

7. Vérifier la cuisson du cake au jambon, en  plantant au centre la lame d'un couteau, elle doit être nette, le sortir et démouler en le retournant dans une assiette.

8. Préparer la mâche en sauce et couper le cake au jambon très chaud au couteau électrique et servir très vite.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :