Bar rôti à la fondue de poireaux

Note : 

Moyenne: 2.5(13 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1 bar de 1 kg environ
1 kg de jeunes poireaux
1 pomme traditionnelle (boskoop, reinette, grise du Canada)
Aneth
Sel
Poivre
Beurre
Jus de citron

Préparation pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1- Eplucher les poireaux et les laver soigneusement. Les essorer puis les couper en rondelles de taille régulière.
2- Les verser dans une sauteuse avec du sel, du poivre et une noix de beurre. Les faire fondre sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
3- Eplucher la pomme et la couper en lamelle. Puis la mélanger aux poireaux.
4- Allumer le four thermostat 8.
5- Au bout de 10 à 15 mn de cuisson, les poireaux sont translucides. Les verser dans le fond d’un plat allant au four.
6- Vider le bar et l'écailler. Le laver et frotter ses flancs de sel et de poivre. Le garnir d’aneth et le disposer sur les poireaux. Mettre le tout à cuire pendant 20 mn.
7- Servir bien chaud. Découper la peau et détacher les filets du bar pour servir chaque convive. Assaisonner de jus de citron et déguster.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :