Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

7 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges

450 g d’asperges fraîches légèrement taillées
1/3 tasse de mayonnaise allégée
2 cuillères à soupe d’amandes torréfiées
1/2 cuillère à café d’ail émincé
1/4 cuillère à café de zeste d’orange râpé
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
cerfeuil
sel

Préparation pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges

1. Poser les asperges dans un grand poêlon et recouvrir d’eau salée.

2. Couvrir et porter à ébullition.

3. Cuire 5 minutes les petites pointes, 7 minutes les plus grosses, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, les amandes, l’ail et les zestes d’orange.

5. Disposer les asperges cuites sur une assiette et lustrer avec le jus d’orange.

6. Servir l’aïoli dans une saucière à part.

7. Parsemer de brins de cerfeuil.

Calories : 155 calories par personne

SourcesRecette proposée par la Collective des amandes de Californie.
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :