Verrines banana split à l'agar agar

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrines banana split à l'agar agar

2 g d'agar agar, 3 bananes, 30 cl de lait écrémé, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, glace vanille, glace chocolat, glace fraise

Préparation pour Verrines banana split à l'agar agar

Mettre le lait, l'agar agar et le sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant.
Eplucher deux bananes et les mixer. Y ajouter la préparation à base de lait encore chaude et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mixer quelques secondes et verser dans les verrines. Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper la dernière banane en rondelles et les déposer sur la verrine. Ajouter ensuite trois boules de glace chocolat, vanille et fraise.

Sources

medisite.fr
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :