Verrine d'écrevisse au Guacamole

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine d'écrevisse au Guacamole

1 avocat, ½ jus de citron, 10 cl de crème liquide fouettée, une tomate en brunoise, 8 écrevisses ou gambas, 8 brins de ciboulettes + 8 pour la présentation, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, une noix de gingembre.

Préparation pour Verrine d'écrevisse au Guacamole

Cuire les écrevisses au court-bouillon, les décortiquer avant d'en hacher 4 au couteau.
Mélanger avec les dés de tomate, les 8 brins de ciboulette ciselée, un peu de gingembre râpé
Saler et lier avec la mayonnaise.
Faire le guacamole en mixant avocat et jus de citron, assaisonner de sel, poivre et ajouter la crème fouettée.
Dans quatre verres, mettre d'abord le mélange tomate €" écrevisse, puis la purée d'avocat avec une poche à douille.
Planter une queue d'écrevisse et deux brins de ciboulette.

Nos suggestions pour Verrine d'écrevisse au Guacamole

Une recette du concours de cuisine proposée par Victoria Maraval

Sources

Concours de recettes
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Ingrédients : 

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