Verrine de mousse de saint-jacques sur lit de saumon

Note : 

Moyenne: 2.8(21 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine de mousse de saint-jacques sur lit de saumon

 

400g de noix de saint-jacques
3 blancs d'oeuf
3 tranches de saumon fumé
200g de crème fraîche épaisse
Un peu d'ail et de persil hachés
1 noisette de beurre
Jus de citron
Sel et poivre

 

Préparation pour Verrine de mousse de saint-jacques sur lit de saumon

 

Faire revenir les noix de saint-jacques dans le beurre avec un peu d'ail et de persil suivant les goûts.

Une fois cuites, les passer au mixeur en y ajoutant la crème et assaisonner.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux noix de saint-jacques.

Arroser les tranches de saumon du jus de citron puis les couper en lamelles fines. Les déposer au fond de chaque verrine. Ajouter la mousse de saint-jacques puis mettre au frais pendant 1 heure avant de déguster.

 

 

Sources

Recette proposée par lydie28 - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients : 

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