Recette Véritable caponata à la sicilienne

Note: 

Moyenne: 4(3 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes
Publicité

Ingrédients pour Véritable caponata à la sicilienne140 g d'huile d'olive2 aubergineshuile d'olive1 oignon jaune250 g de tomates olivettes (allongées)155 g de céleri-branche160 g d'eau25 g de vinaigre de vin16 g de sucre en poudre30 g d'olives noires dénoyautées 15 g de câpres au vinaigre30 g de pignons1,5 g de persil séché ou fraisSel, poivrePréparation pour Véritable caponata à la sicilienne

1. Laver sous l'eau froide le céleri-branche, couper en dés. Couper en deux les olives. Eplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, couper en demi-rondelles.

2. Laver les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, couper en dés. Éplucher les aubergines, couper en lamelles.

3. Dans une poêle, à feu modéré, verser 50 g d'huile, ajouter une partie des aubergines, mélanger régulièrement, dès qu'elles sont cuites placer dans un saladier.

4. Cuire ainsi toutes les aubergines en ajoutant un peu d'huile. Une fois la cuisson des aubergines terminées, verser de l'huile et les oignons dans la poêle.

5. Dès coloration de l'oignon, ajouter les tomates, le céleri-branche, l'eau. Couvrir et cuire 15 minutes environ.

6. Dans la poêle, mettre à feu doux, puis ajouter le vinaigre, le sucre, le poivre, le sel.

7. Dans la poêle ajouter les olives noires, les câpres, les pignons, le persil, ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir et cuire 15 à 20 min environ.

8. On doit sentir à peine le vinaigre si la cuisson est bien faite, vous pouvez utiliser la caponata comme légumes avec du riz ou des pâtes alimentaires ou comme amuse-bouche.

Source: 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés