Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras

500 à 550 g de topinambours épluchés
40 cl de lait
15 cl d'eau
1/2 gousse de vanille (de Mayotte pour ma part)
50 g de foie gras cuit
Poivre long
Fleur de sel

Préparation pour Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras

Verser le lait, l'eau, les topinambours et la gousse de vanille grattée dans une cocotte.

Porter le tout à ébullition et compter 20 minutes de cuisson à couvert.

Couper le foie gras en petits morceaux.
Ensuite, plusieurs possibilités : l'ajouter au velouté avant de mixer ou bien l'ajouter au velouté mixé ou encore disposer les dés de foie gras au fond de petits bols et verser le velouté dessus.

Après avoir mixé, assaisonner à votre goût avec de la fleur de sel et du poivre long.

Sources

Recette proposée par younglord - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients : 

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