Velouté de légumes

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de légumes

2 ou 3 oignons

Légumes (courgettes ou poireaux ou châtaignes ou céleri ou lentilles etc. )

Bouillon de poule

Huile d'olive

sel, poivre

Préparation pour Velouté de légumes

Faire revenir dans de l'huile d'olive au fond de la cocotte-minute les oignons pelés et émincés quelques minutes.
Nettoyer et peler les légumes, les découper en morceaux et les mélanger aux oignons.
Les châtaignes et les lentilles (achetées en conserve) sont à égoutter avant d'être ajoutées aux oignons.
Ajouter une quantité d'eau chaude (variable selon la consistance souhaitée) et le bouillon de poule.
Laisser tourner la soupape une dizaine de minutes
Mixer la soupe. Si nécessaire la passer au moulin à légumes avec une grille fine pour en extraire les filaments et les peaux.
Dans un récipient profond verser de petites quantités de soupe, ajouter de l'huile d'olive et mélanger le tout. Saler et poivrer.

Sources

recette proposée par Annie Bernard
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :