Recette Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Publié le 25 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de réfrigération: 

04 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

200 g de chocolat noir15 cl de crème liquide entière2 pincées de fleur de selcacao en poudre

Préparation pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante. Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Sortez la préparation. Prélevez des petites boules et formez les truffes en les roulant entre vos paumes. Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-la sur un plat ou sur une plaque. Mettez les truffes au réfrigérateur avant de déguster Photo : Lulu Durand

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Cette recette vous permettra de préparer 25 truffes au chocolat environ.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés