Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons

150g de chocolat noir
200 g de crème de marron
15 cl de crème liquide entière
25 g de beurre
cacao en poudre

Préparation pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole.

 

Dès que le mélange commence à bouillir, versez-le sur le chocolat en morceaux. Remuez pour obtenir un mélange lisse.

 

Ajoutez la crème de marrons et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Sortez la préparation et prélevez de petite boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.
Réservez au frigo avant de déguster les truffes.

 

photo : Shebeko

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Vous pourrez réaliser environ 25 truffes au chocolat avec cette recette.

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Ingrédients :