Tranche de gigot aux flageolets

Note : 

Moyenne: 4(7 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tranche de gigot aux flageolets

 

Pour la viande :
8 tranches de gigot d'agneau
1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
Sel, Poivre
Cumin
Paprika
Pour les légumes:
1 boîte de flageolets
3 carottes
1 oignon
1 boite de tomates pelées au jus
1 bouillon cube
1 cuil. à  café de Ras el hanout
Le jus d'1 citron

 

Préparation pour Tranche de gigot aux flageolets

 

Saler et poivrer les tranches de gigot. Parsemer d'épices et réserver.
 

Pendant ce temps, mettre dans une poêle un oignon coupé en morceaux, avec un peu d'huile d'olive, puis 2 ou 3 carottes rapées, les tomates pelées, les épices, un bouillon cube de légume.
 

Laisser cuire un moment à feu moyen, puis au bout de 30 minutes, ajouter les flageolets rincés. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
 

En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
 

Chauffer une grande poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile. Poêler les tranches de gigot sur feu vif, pendant 3 minutes de chaque côté. Servir de suite avec les flageolets.

 

Sources

Recette proposée par didoune5200
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Ingrédients : 

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