Recette Tourte aux pommes

Publié le 24 Avril 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tourte aux pommes

6 pommes2 cuil. à soupe de sucre en poudre1 cuil. à soupe de poudre d'amandes2 pâtes feuilletées déjà préparées1 oeuf pour dorer la tourte

Préparation pour Tourte aux pommes

Préchauffer le four à 210°C (Th7). 

Publicité

Laver, sécher, éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant bien soin d'ôter les pépins. 

Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un moule préalablement beurré. Y disposer les pommes, saupoudrer de sucre et de poudre d'amande. 

Publicité

Couvrir la tarte de la seconde pâte. Coller les bords avec un peu d'eau de façon à ce que la tourte ne s'ouvre pas durant la cuisson. 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu. Enfin, faire un trou au centre de la tourte et y glisser un morceau de papier sulfurisé de forme cylindrique.Enfourner pendant 30 à 35 min. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés