Tourte aux pommes

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tourte aux pommes

6 pommes
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
2 pâtes feuilletées déjà préparées
1 oeuf pour dorer la tourte

Préparation pour Tourte aux pommes

Préchauffer le four à 210°C (Th7).
 

Laver, sécher, éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant bien soin d'ôter les pépins.
 

Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un moule préalablement beurré. Y disposer les pommes, saupoudrer de sucre et de poudre d'amande.
 

Couvrir la tarte de la seconde pâte. Coller les bords avec un peu d'eau de façon à ce que la tourte ne s'ouvre pas durant la cuisson.
 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu. Enfin, faire un trou au centre de la tourte et y glisser un morceau de papier sulfurisé de forme cylindrique.
Enfourner pendant 30 à 35 min.
 

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