Tomates au naturel
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Tomates au naturel
1 kg de tomates environ ; 1 cuil. à café de sel ; 1 citron
Préparation pour Tomates au naturel
Choisissez de préférence des tomates ayant le même calibre et pas trop mûres. Ebouillantez-les 1 min puis pelez-les. Retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère (par un orifice côté queue). Rangez les tomates dans des bocaux, en les tassant le mieux possible.
Ajoutez le sel, quelques gouttes de jus de citron et couvrez le contenu d'eau bouillante.
Mettez le caoutchouc en place, vérifiez bien sa position. Fermez hermétiquement et faites stériliser 45 min en ébullition. Ces tomates peuvent être servies en garniture.
Tendance
Recette bocaux
Sources :
SeniorPlanet - La tomate toute l'année