Toasts d’aubergines marinées

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Toasts d’aubergines marinées

1 aubergine
1 pain
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Des herbes de Provence
1 gousse d’ail
Du sel

Préparation pour Toasts d’aubergines marinées

Passer les aubergines sous l'eau puis les sécher. Avec un épluche-légume ou une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la largeur.
 

Dans un petit bol, mélanger l'huile, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. A l'aide d'un pinceau (prévu à cet effet), enduire les aubergines de ce mélange.
 

Les disposer dans un plat  et les saler légèrement, avant de recouvrir le tout d'un film alimentaire pour réserver au frais (3-4 heures).
 

Avant de servir, trancher le pain frais et déposer sur chaque toast une rondelle d’aubergine marinée.

 

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