Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tiramisu aux figues

200 g de croquants aux amandes
500 g de petites figues mûres
250 g de mascarpone
3 dl de nectar de figues
3 cuillerées à soupe de miel d'oranger
1 orange
2 oeufs
30 g de sucre semoule

Préparation pour Tiramisu aux figues

Dans une casserole, mélanger le nectar avec deux cuillères à soupe de miel d'oranger. Porter le tout à ébullition puis faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, laver les figues. En garder la moitié de coté.

Couper les figues en lamelles.

Les mettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.

Retirer les lamelles de figues, les égoutter et les laisser refroidir.

Ecraser les biscuits.

Râper le zeste de l'orange, puis presser l'orange et réserver le jus.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.

Incorporer le zeste d'orange puis la moitié du jus d'orange et une cuillère à soupe du sirop obtenu lors de la cuisson du miel et du nectar.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatements à la préparation au mascarpone.

Répartir  les biscuits écrasés dans les verrines.

Puis ajouter les lamelles de figues et verser sur le tout la moitié du nectar.

Répartir la préparation au mascarpone dans les verrines.

Laisser reposer 2h au frais.

Avant de servir, couper les figues restantes en 4 et disposer les quartiers sur les verrines.

Servir frais.

 

Nos suggestions pour Tiramisu aux figues

Vous pouvez également parsemer la verrine de zeste d'orange et napper avec le sirop restant.

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Ingrédients :