Terrine de poires au roquefort

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de poires au roquefort

200 g de Roquefort Société
4 poires, ½ citron
100 g de beurre ramolli
100 g de cerneaux de noix
poivre

Préparation pour Terrine de poires au roquefort

Malaxer le roquefort et le beurre mou à la fourchette.

Ajouter une pincée de poivre.

Peler les poires, couper-les en deux et retirer le cœur et les pépins. Trancher en fines lamelles, citronner.

Concasser les noix.

Tapisser une terrine (ou moule à cake) avec du film étirable (qui doit dépasser sur les bords).

Metter un peu de poudre de noix, recouvrer de poires, puis une couche du mélange au Roquefort, ainsi de suite en terminant par une couche de poires.

Rabattre le film étirable et laisser reposer 12 heures minimum au frais.

Nos suggestions pour Terrine de poires au roquefort

Crédit photo et recette : © Envie de bien manger !

Sources

Envie de bien manger
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :