Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

04 heures

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de lotte

1 kg de lotte ou de julienne
1 oeuf par personne
1 pot de crème fraîche
1 boite de concentré de tomates
Sel et poivre

Préparation pour Terrine de lotte

A préparer la veille:

Faire pocher le poisson dans un court bouillon. Le détailler en filets.

Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le concentré de tomates.

Saler et poivrer. Tapisser une terrine de papier d'aluminium beurré. Disposer dessus les filets de poisson et verser le mélange oeufs/crème fraîche/concentré de tomates.

Faire cuire 1 h à four moyen au bain marie. Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de feuilles de salade, de crevettes et de rondelles de citron.

Servir très frais avec une mayonnaise au citron ou à l’estragon.

SourcesRecette proposée par pantheredechine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :