Recette Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Publié le 02 Novembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

225 g de chocolat noir, 50 g d'amandes éffilées, 250 g de framboises, 3 oeufs, 30 g de sucre glace, 100 g de beurre doux, 100 g de sucre semoule.

Préparation pour Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Pour la nougatine : faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser ensuite le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir.

Publicité

Séparer le blanc du jaunes des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.

Publicité

Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclats de nougatine. Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.

Nos suggestions pour Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Crédit photo et recette : © L'atelier des chefs

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés