Note : 

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Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tellines sautées à la camarguaise

2 kg de tellines (petits coquillages triangulaires brun clair et blanc de Camargue), 1 grosse noix de beurre, persil, 4 gousses d'ail, sel et poivre de Cayenne.

Préparation pour Tellines sautées à la camarguaise

Faire tremper les coquillages pendant 10 min dans une marmite d'eau froide et retirez ceux qui flottent à la surface : ils sont impropres à la consommation. Ensuité, égoutter les autres et les sècher dans un linge.

Mettre une sauteuse sur feu vif avec le beurre. Quand celui-ci est mousseux, y verser les tellines et les faire sauter 5 min avec l'ail pelé et le persil hachés ensemble. Saler et poivrer selon votre goût. Dès que les coquillages sont ouverts, les verser dans un plat et servir.

Nos suggestions pour Tellines sautées à la camarguaise

On sert les tellines en entrée ou en plat, accompagnées de riz.

Sources

SP
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Ingrédients :