Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tartines de pain grillé aux tomates et olives

4 grandes tranches de pain de campagne,
120 g d'Idée Cuisine & Tartine Entremont,
6 tomates cerise rouges et 6 jaunes,
6 olives noires dé noyautées,
20 g de persil plat,
10 g de gousse d'ail,
100 g d'huile d'olive,
Fleur de sel,
poivre du moulin.

Préparation pour Tartines de pain grillé aux tomates et olives

Préchauffer le four sur grill à 180°C.
Dans le bol d'un mixeur, mélanger le persil plat avec l'ail et l'huile d'olive, réduire en une fine purée, assaisonner. Couper les tomates et les olives en deux. Toaster les tranches de pain de campagne des deux côtés. Laisser refroidir et étendre sur chaque
tranche en quantité égale Idée Cuisine & Tartine Entremont. Placer sur chaque tartine, 3 demi-tomates cerise rouges, 3 demi-tomates cerise jaunes et 3 demi-olives.
Passer les tartines sous le grill pendant 2 minutes, puis les badigeonner d'huile d'olive, persil et ail. Servir.

Nos suggestions pour Tartines de pain grillé aux tomates et olives

Remplacer ou ajouter aux olives des anchois ou des câpres.

Une recette proposée par Idée Cuisine & Tartine Entremont

SourcesEntremont
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :