Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartelettes aux framboises et basilic

1 pâte brisée
50 cl de crème fraîche liquide entière
35 g de sucre glace
1 barquette de framboises fraîches
Quelques feuilles de basilic

Préparation pour Tartelettes aux framboises et basilic

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
 

Dérouler la pâte et découper des cercles avec le rebord d’un moule à tartelette.
Les placer au fond des moules (beurrés), les piquer avec une fourchette et les faire cuire 10 minutes.
Sortir les fonds de tartelette du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, mixer ou hacher très menu les feuilles de basilic.
Sortir la crème liquide du réfrigérateur, la verser dans un grand récipient. Battre la crème à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Une fois que la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et à la toute fin le basilic. Mélanger. Réserver au frais 2h minimum.
 

Avant de servir, récupérer les fonds de tarte. Les remplir de chantilly avec une poche à douille, et déposer sur chacune quelques petites framboises.
 

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Ingrédients :